SEO-оптимизация и продвижение сайта не помогут смс-мошенникам

SEO-оптимизация и продвижение сайта не помогут смс-мошенникам 10.03.2013

Ведущие российские поисковые сервисы и самая популярная социальная сеть недовольны тем, что их ресурсы используются для обмана пользователей. «Яндекс», «Гугл» и «Вконтакте» против того, чтобы такие способы раскрутки, как SMO, SEO-оптимизация и продвижение сайта были доступны недобросовестным предпринимателям, выманивающим деньги у простых граждан.

Для борьбы с этим явлением компании решили объединить свои усилия, также к ним присоединились Group-IB, Mail.Ru Group, «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского». Поисковые сервисы и производители антивирусов будут обмениваться сведениями об обнаруженных сайтах мошенников. Как только один из участников альянса найдет новый ресурс, созданный для обмана пользователей, информация о нем будет передана остальным. Сайт попадет в «черный список» антивирусов, а поисковики станут предупреждать об опасности пользователей, решивших зайти на него.

Также существенно снизится рейтинг ресурса в поисковой выдаче. Благодаря этому вероятность показа ссылки на него пользователям снизится к минимуму.

Создание сайта под ключ облегчает работу мошенникам

Современные технологии позволяют недобросовестным предпринимателям за пару часов создать ресурс в Сети. Из-за этой простоты просторы Всемирной паутины заполонили сайты сомнительного содержания. Ежедневно от них страдают сотни человек.

И поисковые ресурсы косвенно способствуют успеху этих ресурсов. Ведь несовершенство алгоритмов ранжирования сайтов позволяет мошенникам быстро попадать в верхние строчки рейтингов, хоть и не на продолжительное время. Но и этого достаточно, чтобы «собрать урожай».

Естественно, что компаниям, старающимся сделать свои сервисы максимально удобными и полезными для посетителей, такая ситуация не нравится. И это подтолкнуло к сотрудничеству даже бренды, которые многие считают конкурентами. Это не просто желание улучшить предоставляемую услугу, это вопрос чести, чистоты имени. Никто не захочет, чтобы его компания фигурировала в новостях в связи с мошенничеством, даже если прямой или косвенной вины ее в том нет.

Будем надеяться, что данное объединение принесет свои плоды и мошенников в Сети станет меньше. И создание сайтов под ключ станет для них бессмысленным.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2018 Азбука Сайтов