Стоимость создания сайта в рублях и часах

Стоимость создания сайта в рублях и часах

О том, что время — деньги, знает каждый. Но далеко не все применяют это знание на практике. И очень часто стоимость создания сайта оценивается без оглядки на то, сколько времени пришлось затратить на настройку и запуск дешевого, на первый взгляд, ресурса. Отсюда спрос на услуги дилетантов и огромное количество сделанных на скорую руку сайтов с бестолковым дизайном, текстами с грамматическими ошибками и кодом, работающим только на честном слове.

Казалось бы, какая разница, кем и как написан код, насколько грамотно настроена работа ресурса, если он функционирует исправно? Но не стоит забывать про такую вещь, как сопровождение. Поддержка нужна даже самому простенькому сайту, и затраты на нее заметно варьируются в зависимости от того, насколько хорошо ресурс написан изначально.

В итоге может оказаться, что завышенные расценки на обслуживание всего за несколько месяцев «съедят» те средства, которые, казалось, были сэкономлены на услугах веб-разработчика.

Однако гораздо раньше эта разница в цене будет нивелирована потерями времени тех, кто будет запускать сайт и наполнять его контентом.

Время профессионала дорого, но оно того стоит

Если хотя бы приблизительно посчитать, во сколько заказчику обходится час работы профессионального веб-разработчика, то может выясниться, что его услуги стоят в несколько раз дороже, чем штатного системного администратора или другого менее квалифицированного работника.

Возникает резонное предположение, что можно сэкономить, поручив создание сайта более дешевой рабочей силе. Ведь разница в затратах времени вряд ли будет многократной. Возможно, так оно и есть. Но только при условии, что считается стоимость создания сайта по времени без учета потерь часов на его последующее наполнение, размещение на хостинге, обслуживание и пр. В противном случае ни о какой экономии и речи быть не может.

Ресурс, разработанный профессионалом (точнее, командой профессионалов, так как одному человеку тут не справиться), будет требовать гораздо меньше времени на поддержание и обслуживание. Поэтому уже в первый год использования вложенные в «правильную» разработку средства окупаются.

Конечно, если по расчетам жизненный цикл сайта уложится в несколько месяцев, можно и сэкономить на услугах профессионала. Но ведь подобные ресурсы-однодневки не для серьезных компаний.

Разработка сайтов: Москва дает больше возможностей

И для тех, кто желает сэкономить на создании, и для тех, кто хочет меньше тратить на ресурс. В столице работает большое число серьезных веб-студий и просто неисчислимое количество дилетантов и мошенников. Поэтому выбор исполнителя становится еще более сложным.

Чтобы сэкономить свое время и время своих сотрудников, следует выбирать студию, обладающую хорошей репутацией и солидным портфолио. А также предлагающую полный комплекс услуг и использующую первоклассные инструменты.

Конечно, разработка сайтов в Москве с привлечением профессиональных мастеров обходится довольно дорого. Но потери времени, которые обязательно будут при дилетантской разработке, выльются компании в более ощутимую сумму.

Поэтому, если вам не нужно создать на скорую руку сайт-однодневку, не стоит скупиться и пытаться выиграть несколько процентов стоимости на услугах разработчика. Иначе вы потеряете намного больше впоследствии.


Теги: создание сайтов, разработка сайтов
Количество показов: 1524

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2018 Азбука Сайтов