«1С-Битрикс: Управление сайтом». Обзор новой версии «1С-Битрикс: Управление сайтом». Обзор новой версии
На днях была представлена новая — четырнадцатая — версия платформы для веб-разработки от российской компании «1С-Битрикс». Заявлено много улучшений, дополнений и изменений, которые касаются главным об...

Стоимость создания сайта зависит от масштаба работ Стоимость создания сайта зависит от масштаба работ
Невероятно, но некоторые заказчики даже приблизительно не знают, чего они хотят от веб-разработчика. Потенциальный исполнитель, пытаясь хотя бы в общих чертах определить стоимость создания сайта, зада...

Купить Bitrix на один год или навсегда? Купить Bitrix на один год или навсегда?
Стоимость лицензии на этот продукт совсем не копеечная, и многих потенциальных покупателей волнуют вопросы срока ее действия, продления, ограничений после истечения данного срока. Было бы обидно купит...

«Битрикс»: создание сайтов для молодежи «Битрикс»: создание сайтов для молодежи
Сегодня многие отдают предпочтение системе управления контентом «Битрикс». Создание сайтов, нацеленных на молодое поколение, имеет свои нюансы. Поэтому те, кто выбрал для этого платформу от ведущего р...

Статьи


Стоимость создания сайта — не главный вопрос в реализации проекта

Стоимость создания сайта — не главный вопрос в реализации проекта

При общении с потенциальным исполнителем многие заказчики зацикливаются на стоимости создания сайтов. Этот момент волнует их настолько сильно, что они остаются глухими и слепыми к другим факторам, играющим порой даже более важную роль в процессе. Хотя нельзя умалять и значения стоимости разработки, все же нужно признать, что это не единственный и даже не главный вопрос, который следует выяснять при общении с исполнителем.

Конечно, в большинстве случаев заказчик мало разбирается в тонкостях веб-разработки и поэтому стремится переложить на исполнителя абсолютно все хлопоты. Это понимает и последний. Грамотный разработчик возьмет инициативу в свои руки и постарается в ходе разговора с клиентом выяснить все моменты, которые имеют значение. Но если заказчик имеет хотя бы поверхностное представление о веб-разработке, процесс общения пойдет веселее.

Задачи сайта — краеугольный камень разговора

Удивительно, но многие заказчики не могут четко сформулировать ответ даже на такой простой вопрос: зачем им сайт? А ведь это намного важнее, чем стоимость его создания. Будет ли это небольшой информационный ресурс, содержащий базовые сведения о компании, или крупный интернет-магазин?

Исполнителю путем долгих объяснений и разговоров с клиентом приходится узнавать, а чего, собственно, тот хочет? От итога этих разговоров в большой степени зависит и стоимость создания сайта. Но не только это.

Выяснение желаний клиента позволяет наметить фронт работ, их сложность, соответствие возможностям исполнителя. А еще в процессе поиска ответа на вопрос о целях разработки сайта сам клиент лучше узнает, что ему нужно и готов ли он к реализации этого проекта. Ведь от него тоже потребуются усилия, финансы, человеческие ресурсы и пр.

Вопрос о целях создания сайта очень важен, и нельзя приступать к каким-либо практическим работам без выяснения всех моментов. Иначе неизбежны разногласия в процессе реализации проекта, взаимные упреки и недовольство.

Для преодоления этого начального этапа просто необходимо общение — личное или удаленное. Без него сложно будет составить техническое задание и определиться с бюджетом. Также от целей разработки зависит еще один важный вопрос.

Разработка сайтов: Москва требует стратегии

Цель создания ресурса в Сети определяет стратегию его разработки и последующего развития. Для простого сайта-визитки достаточно спланировать периодическое добавление новостей и прочей информации в совокупности с недорогим продвижением. А для онлайн-магазина нужен агрессивный маркетинг, активная раскрутка и интенсивное развитие.

Однако тут роль играет не только цель разработки, но и особенности деятельности компании-заказчика. Чем она занимается, где располагается, на кого ориентируется.

Разработка сайтов в Москве может серьезно растянуться по времени и стать удивительно дорогой, если с самого начала не выяснить все важные вопросы. И только потом можно разговаривать о цене.

Следует понимать, что чем меньше вопросов было выяснено с самого начала, тем сильнее итоговая стоимость будет отличаться от той, которая обговаривалась изначально. Чем продуктивнее будет проходить общение между заказчиком и исполнителем, тем меньше вероятность, что кто-то из них в итоге окажется недоволен сотрудничеством.


Теги: создание сайтов, разработка сайтов
Количество показов: 2510

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2020 Азбука Сайтов