Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»! 02.12.2013 Акция! Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»!
Приближаются праздники, и компания спешит порадовать своих клиентов и покупателей выгодными предложениями. Акция под названием «100% скидок» позволяет приобрести по специальной цене продукты разра...

«1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня! 30.10.2013 «1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня!
Отечественная софтверная компания объявила о выходе очередной версии популярной платформы для создания сайтов. В «1С-Битрикс: Управление сайтом 14.0» собраны результаты кропотливого труда по увеличени...

«Битрикс»: создание сайтов в будущем 16.09.2013 «Битрикс»: создание сайтов в будущем

Пользователи по достоинству могут оценить удобства и функциональность самой популярной CMS в Рунете. Профессиональные разработчики могут поведать, как со временем с «Битрикс» создание сайтов изменялось,...

Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник 28.05.2013 Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник

Профессия эта довольно молодая и еще не имеет своего официального дня. SEO-оптимизация и раскрутка сайтов возникли в середине 90-х годов, когда появились первые поисковые сервисы, от позиции в которых...

Новости


Стоимость создания сайта — не главный вопрос в реализации проекта

Стоимость создания сайта — не главный вопрос в реализации проекта

При общении с потенциальным исполнителем многие заказчики зацикливаются на стоимости создания сайтов. Этот момент волнует их настолько сильно, что они остаются глухими и слепыми к другим факторам, играющим порой даже более важную роль в процессе. Хотя нельзя умалять и значения стоимости разработки, все же нужно признать, что это не единственный и даже не главный вопрос, который следует выяснять при общении с исполнителем.

Конечно, в большинстве случаев заказчик мало разбирается в тонкостях веб-разработки и поэтому стремится переложить на исполнителя абсолютно все хлопоты. Это понимает и последний. Грамотный разработчик возьмет инициативу в свои руки и постарается в ходе разговора с клиентом выяснить все моменты, которые имеют значение. Но если заказчик имеет хотя бы поверхностное представление о веб-разработке, процесс общения пойдет веселее.

Задачи сайта — краеугольный камень разговора

Удивительно, но многие заказчики не могут четко сформулировать ответ даже на такой простой вопрос: зачем им сайт? А ведь это намного важнее, чем стоимость его создания. Будет ли это небольшой информационный ресурс, содержащий базовые сведения о компании, или крупный интернет-магазин?

Исполнителю путем долгих объяснений и разговоров с клиентом приходится узнавать, а чего, собственно, тот хочет? От итога этих разговоров в большой степени зависит и стоимость создания сайта. Но не только это.

Выяснение желаний клиента позволяет наметить фронт работ, их сложность, соответствие возможностям исполнителя. А еще в процессе поиска ответа на вопрос о целях разработки сайта сам клиент лучше узнает, что ему нужно и готов ли он к реализации этого проекта. Ведь от него тоже потребуются усилия, финансы, человеческие ресурсы и пр.

Вопрос о целях создания сайта очень важен, и нельзя приступать к каким-либо практическим работам без выяснения всех моментов. Иначе неизбежны разногласия в процессе реализации проекта, взаимные упреки и недовольство.

Для преодоления этого начального этапа просто необходимо общение — личное или удаленное. Без него сложно будет составить техническое задание и определиться с бюджетом. Также от целей разработки зависит еще один важный вопрос.

Разработка сайтов: Москва требует стратегии

Цель создания ресурса в Сети определяет стратегию его разработки и последующего развития. Для простого сайта-визитки достаточно спланировать периодическое добавление новостей и прочей информации в совокупности с недорогим продвижением. А для онлайн-магазина нужен агрессивный маркетинг, активная раскрутка и интенсивное развитие.

Однако тут роль играет не только цель разработки, но и особенности деятельности компании-заказчика. Чем она занимается, где располагается, на кого ориентируется.

Разработка сайтов в Москве может серьезно растянуться по времени и стать удивительно дорогой, если с самого начала не выяснить все важные вопросы. И только потом можно разговаривать о цене.

Следует понимать, что чем меньше вопросов было выяснено с самого начала, тем сильнее итоговая стоимость будет отличаться от той, которая обговаривалась изначально. Чем продуктивнее будет проходить общение между заказчиком и исполнителем, тем меньше вероятность, что кто-то из них в итоге окажется недоволен сотрудничеством.


Теги: создание сайтов, разработка сайтов
Количество показов: 1732

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2018 Азбука Сайтов