Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»! 02.12.2013 Акция! Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»!
Приближаются праздники, и компания спешит порадовать своих клиентов и покупателей выгодными предложениями. Акция под названием «100% скидок» позволяет приобрести по специальной цене продукты разра...

«1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня! 30.10.2013 «1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня!
Отечественная софтверная компания объявила о выходе очередной версии популярной платформы для создания сайтов. В «1С-Битрикс: Управление сайтом 14.0» собраны результаты кропотливого труда по увеличени...

«Битрикс»: создание сайтов в будущем 16.09.2013 «Битрикс»: создание сайтов в будущем

Пользователи по достоинству могут оценить удобства и функциональность самой популярной CMS в Рунете. Профессиональные разработчики могут поведать, как со временем с «Битрикс» создание сайтов изменялось,...

Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник 28.05.2013 Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник

Профессия эта довольно молодая и еще не имеет своего официального дня. SEO-оптимизация и раскрутка сайтов возникли в середине 90-х годов, когда появились первые поисковые сервисы, от позиции в которых...

Новости


Стоимость создания сайта — когда она окупится?

Стоимость создания сайта — когда она окупится?

За исключением относительно небольшого числа образовательных, благотворительных и общественных проектов веб-разработка предполагает получение прибыли. В связи с этим каждого заказчика интересует вопрос: когда стоимость создания сайта окупится и ресурс начнет приносить дивиденды?

Принято считать, что в сети Интернет вложенные средства возвращаются быстрее, чем в реальном мире. Что в виртуальной среде можно получить хороший процент даже при небольших объемах вложений. В целом это действительно так, однако даже самый опытный разработчик или экономист не сможет сказать точно, когда отдельно взятый ресурс вернет вложенные деньги. Это зависит от множества факторов. В том числе и от типа разрабатываемого ресурса.

Сайт сайту рознь

Некоторые ресурсы и не предполагают непосредственного возврата средств. Сайт-визитка, блог, корпоративный портал и многие другие типы проектов не приносят прибыль сами по себе, а способствуют снижению расходов, увеличению количества клиентов. Другими словами, повышают доходность компании косвенно.

Естественно, точно рассчитать окупаемость такого ресурса невозможно даже уже после его долгого активного использования.

Другое дело, если сайт разрабатывается специально для того, чтобы извлекать из него выгоду. Интернет-магазин или же какой-либо специализированный сервис позволяет сделать расчет окупаемости.

Но и тут все не так однозначно. Многое зависит от стратегии развития проекта. Если предполагается недолгое существование сайта, то стремятся максимально сократить период возврата вложенных средств. В том числе и за счет снижения размеров первоначальных вложений. Это путь для несерьезного бизнеса — сайтов-однодневок, сервисов с мошенническими «наклонностями» и пр. Период окупаемости может составлять считанные недели или даже дни. Но размер получаемой прибыли невелик, да и хлопот с такими проектами множество.

Если же стратегия предполагает длительное существование ресурса, то стараются сделать его максимально качественным, удобным, эффективным. В таком случае стоимость создания сайта возрастает в разы, а срок окупаемости может составить несколько месяцев или даже лет. Но при правильном подходе размер прибыли многократно превышает ту, что могут получить владельцы сайтов-однодневок. Это путь крупных интернет-магазинов, хорошо известных каждому пользователю Интернета.

Сайт-визитка — купить мало, нужно развивать!

Как крупные солидные ресурсы, так и небольшие проекты требуют серьезных усилий по продвижению и поддержке после того, как будут введены в эксплуатацию. Недостаточно просто разработать дизайн и разместить сайт на хостинге. Чтобы ресурс начал приносить пользу и в итоге окупился, его нужно активно продвигать.

Поэтому можно смело утверждать, что на срок окупаемости сайта сильно влияет то, насколько интенсивно и грамотно производится его раскрутка. Ведь при ее отсутствии вообще не приходится говорить о каком-либо возврате вложенных средств.

Это касается не только крупных коммерческих проектов вроде онлайн-магазинов. Даже тем, кто решил сайт-визитку купить, следует позаботиться о рекламе и продвижении своего ресурса. Только в таком случае тот будет приносить пользу, привлекая новых клиентов для фирмы.

В итоге можно сделать вывод, что срок окупаемости интернет-проекта во многом зависит от его типа и от стратегии развития. Однако в любом случае он будет меньше, чем период окупаемости большинства проектов в реальном мире.


Теги: создание сайтов, сайт-визитка
Количество показов: 2385

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2018 Азбука Сайтов