Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»! 02.12.2013 Акция! Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»!
Приближаются праздники, и компания спешит порадовать своих клиентов и покупателей выгодными предложениями. Акция под названием «100% скидок» позволяет приобрести по специальной цене продукты разра...

«1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня! 30.10.2013 «1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня!
Отечественная софтверная компания объявила о выходе очередной версии популярной платформы для создания сайтов. В «1С-Битрикс: Управление сайтом 14.0» собраны результаты кропотливого труда по увеличени...

«Битрикс»: создание сайтов в будущем 16.09.2013 «Битрикс»: создание сайтов в будущем

Пользователи по достоинству могут оценить удобства и функциональность самой популярной CMS в Рунете. Профессиональные разработчики могут поведать, как со временем с «Битрикс» создание сайтов изменялось,...

Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник 28.05.2013 Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник

Профессия эта довольно молодая и еще не имеет своего официального дня. SEO-оптимизация и раскрутка сайтов возникли в середине 90-х годов, когда появились первые поисковые сервисы, от позиции в которых...

Новости


SEO-оптимизация, продвижение сайта и перенос на другой хостинг

SEO-оптимизация, продвижение сайта и перенос на другой хостинг

Многие обладатели не решаются переносить свой ресурс на другой хостинг из-за страха потерять позиции в поисковых системах. SEO-оптимизация и продвижение сайта обходятся недешево, никто не захочет терять вложенные средства. В некотором смысле эти опасения имеют под собой основания, но все же в большей степени это банальная боязнь новизны и перемен. Она свойственна обладателям ресурсов и администраторам, поддерживающим работоспособность сайта.

Конечно, некоторые изменения позиций в рейтинге поисковых систем могут произойти из-за переезда на другой хостинг. Но гораздо вероятнее, что это будут позитивные изменения, чем негативные.

Напрямую сам факт переноса сайта никоим образом не влияет на ранжирование в поисковой выдаче. Соответствующие сервисы ориентируются на доменное имя, а не хостинг. Но некоторое опосредованное влияние все же имеет место.

Положительное влияние переноса

На самом деле есть только один фактор, который способен улучшить позиции в выдаче поисковых систем при переезде. Это скорость загрузки сайта. Как правило, владельцы меняют «дислокацию» ресурсов по причине неудовлетворительного уровня сервиса предыдущего хостинга. Медленная загрузка, частые сбои в работе тянут страницу вниз в рейтинге «Гугла». Если смена хостинга позволяет избавиться от этих проблем, то это даст большой плюс в поисковом продвижении.

Даже если новый сервер мало выигрывает по скорости у старого, то за счет переноса решается проблема фрагментированности данных, упорядочивается внутренняя структура ресурса. Это тоже немного ускоряет сайт.

Если SEO-оптимизация и продвижение сайта были нацелены на локализованную аудиторию (к примеру, исключительно на жителей Москвы и пригорода), то плюсом станет перенос ресурса ближе к потенциальным пользователям. Ведь сайт будет доступнее для них.

В каких случаях SEO-оптимизация и продвижение сайта могут пострадать?

При грамотной подготовке к процедуре риск потерять позиции в поисковых системах минимален. Однако он существует, и про него не стоит забывать.

Если по какой-либо причине перенос требует отключения ресурса, есть вероятность, что именно в это время страницы сайта будут индексироваться поисковым пауком. Разовая недоступность ресурса не станет причиной блокировки, но несколько пунктов рейтинга это может отобрать.

Однако подобная потребность возникает крайне редко, особенно если переносом занимается профессионал. В крайнем случае можно перевести сайт в режим read only. Это сохранит его доступность и позволит избежать проблем с переносом.

Также есть риск потерять часть внутренних и внешних ссылок, если в адресе используется не доменное имя, а IP-адрес. Ведь последний «привязан» к хостингу и наверняка поменяется. Но подобная ситуация просто исключена, если процедуру переезда предваряли комплексная SEO-оптимизация и продвижение сайта, так как эти работы обязательно включают в себя исправление неправильных внутренних ссылок. Внешние ссылки по IP-адресам тоже встречаются довольно редко, в обычной практике используется доменное имя.

Главное — не выбрать для нового расположения ресурса хостинг, который по скорости работы уступает старому. Если скорость загрузки сайта упадет, ухудшится и его позиция в рейтинге. О предпочтении «быстрым» страницам поисковые сервисы заявляют открытым текстом.


Теги: SEO, продвижение сайтов
Количество показов: 4857

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2018 Азбука Сайтов