Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»! 02.12.2013 Акция! Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»!
Приближаются праздники, и компания спешит порадовать своих клиентов и покупателей выгодными предложениями. Акция под названием «100% скидок» позволяет приобрести по специальной цене продукты разра...

«1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня! 30.10.2013 «1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня!
Отечественная софтверная компания объявила о выходе очередной версии популярной платформы для создания сайтов. В «1С-Битрикс: Управление сайтом 14.0» собраны результаты кропотливого труда по увеличени...

«Битрикс»: создание сайтов в будущем 16.09.2013 «Битрикс»: создание сайтов в будущем

Пользователи по достоинству могут оценить удобства и функциональность самой популярной CMS в Рунете. Профессиональные разработчики могут поведать, как со временем с «Битрикс» создание сайтов изменялось,...

Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник 28.05.2013 Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник

Профессия эта довольно молодая и еще не имеет своего официального дня. SEO-оптимизация и раскрутка сайтов возникли в середине 90-х годов, когда появились первые поисковые сервисы, от позиции в которых...

Новости


SEO-оптимизация и раскрутка сайта: сажаем проект на «диету»

SEO-оптимизация и раскрутка сайта: сажаем проект на «диету»

Сколько «весит» главная страница вашего ресурса? Этот вопрос одним из первых должен значиться у тех, кто озаботился SEO-оптимизацией и раскруткой сайта. Ведь, как правило, о размере страниц мало задумываются те, кто заказывает создание ресурса, и, соответственно, те, кто выполняет эту работу.

Мы быстро привыкли к хорошему Интернету, нас не удивишь подключением на скорости 100 мегабит в секунду, а кое-где уже и до тысячи доходит. И это не в ЦОДах, а в обычных жилых домах. При такой ширине канала даже очень «тяжелые» страницы загружаются практически мгновенно. И неудивительно, что многих веб-разработчиков (особенно низкой квалификации) и их клиентов не заботит размер этих страниц.

Но многие еще используют медленные каналы доступа — мобильный Интернет, старый добрый ADSL и пр. И для них «тяжелые» страницы — мучение. Выпить чашку кофе, пока грузится ваш ресурс, конечно, тоже можно, но ведь много кофе пить вредно.

Если же вы не боитесь потерять таких клиентов, то наверняка снижение позиций в рейтинге поисковых систем не входит в ваши планы. Поэтому не нужно лениться – проведите аудит сайта, а затем – работы по сокращению объема его страниц. Не можете сделать сами? Найдите профессиональных оптимизаторов!

Как сбросить «вес» страниц?

Для начала следует определить, что именно «утяжеляет» ваш ресурс. У специалистов, постоянно занимающихся SEO-оптимизацией и раскруткой сайтов, есть свои любимые инструменты аудита. Специальные сервисы предлагают многие поисковые системы, в частности, можно использовать Page Speed от «Гугла».

Наиболее часто даются следующие рекомендации:

  1. Оптимизировать изображения. Именно на картинки обычно приходится львиная доля размера страниц, поэтому правильный подбор формата, разрешения, использование наиболее агрессивных алгоритмов сжатия дают превосходные результаты.
  2. Сжать каскадные таблицы стилей (CSS) и скрипты JS. В некоторых случаях это позволяет сократить размер страницы в два раза, что можно считать отличным достижением.
  3. Активнее использовать Ajax. Эта технология позволяет «подгружать» данные на сайт без перезагрузки всей страницы, что тоже снижает объем трафика и, соответственно, повышает ваши позиции в рейтингах поисковых систем.
  4. Использовать кеширование везде, где это не мешает нормальной работе ресурса.
  5. Применять сжатие страниц, в частности Gzip-архивацией.
  6. Активнее эксплуатировать отложенную загрузку картинок. Особенно это бывает полезно на сайтах для мобильных платформ.
  7. Еще немного «облегчить» и ускорить страницы помогут Css-спрайты.
  8. И самое главное — не перенасыщайте ресурс элементами. Видеоролики, флэш-анимация, музыка и прочее медийное содержимое нужно использовать в меру. А лучше обойтись без него вообще.

Следование этим советам поможет избежать чрезмерного увеличения «веса» страницы, что оценят и пользователи, и сервер, и поисковые системы.

Создание сайта: Bitrix поможет с оптимизацией

Намного проще будет выполнять SEO-продвижение, если все необходимые инструменты уже есть в CMS. Многие из вышеперечисленных советов могли бы быть неактуальными, если бы рекомендуемые способы «облегчения» использовались самой платформой.

Если вы простой заказчик, то вопросы выбора инструмента не должны вас волновать. Если же вы веб-разработчик, то наверняка знаете, что «облегчать» страницы гораздо проще в современной качественной CMS от отечественного разработчика. Создание сайта с Bitrix позволяет даже не думать о некоторых аспектах оптимизации.


Теги: SEO, раскрутка сайтов, создание сайта на 1С Битрикс
Количество показов: 1900

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2018 Азбука Сайтов