«1С-Битрикс: Управление сайтом». Обзор новой версии «1С-Битрикс: Управление сайтом». Обзор новой версии
На днях была представлена новая — четырнадцатая — версия платформы для веб-разработки от российской компании «1С-Битрикс». Заявлено много улучшений, дополнений и изменений, которые касаются главным об...

Стоимость создания сайта зависит от масштаба работ Стоимость создания сайта зависит от масштаба работ
Невероятно, но некоторые заказчики даже приблизительно не знают, чего они хотят от веб-разработчика. Потенциальный исполнитель, пытаясь хотя бы в общих чертах определить стоимость создания сайта, зада...

Купить Bitrix на один год или навсегда? Купить Bitrix на один год или навсегда?
Стоимость лицензии на этот продукт совсем не копеечная, и многих потенциальных покупателей волнуют вопросы срока ее действия, продления, ограничений после истечения данного срока. Было бы обидно купит...

«Битрикс»: создание сайтов для молодежи «Битрикс»: создание сайтов для молодежи
Сегодня многие отдают предпочтение системе управления контентом «Битрикс». Создание сайтов, нацеленных на молодое поколение, имеет свои нюансы. Поэтому те, кто выбрал для этого платформу от ведущего р...

Статьи


SEO-оптимизация и продвижение сайтов: за месяц в ТОП-10?

SEO-оптимизация и продвижение сайтов: за месяц в ТОП-10?

Оплачивая такие недешевые услуги, как SEO-оптимизация и продвижение сайта, клиент хочет быстрее увидеть результат работы исполнителя. Особенно после того, как прочитает в Интернете сотню объявлений, где предлагают вывести новый ресурс в топ всего за пару месяцев. Слова настоящего специалиста, говорящего о годах работы, вызывают недоверие.

Может показаться, что сотрудник маститой веб-студии, предлагающей услуги раскрутки сайтов, стремится заполучить длительный контракт для того, чтобы как можно дольше получать деньги с клиента. Или же как-то оправдать тот факт, что даже спустя полгода новенький сайт не появляется на заметных позициях по ключевым запросам.

Если детальнее изучить ситуацию, то становится понятно, насколько это сложная задача, сколько в ней тонкостей и нюансов. А есть и настоящие непреодолимые преграды, которые не позволят только что созданному ресурсу выбраться в топ ни при каких условиях.

Что скрывается за обещаниями продвинуть сайт в ТОП-10 за пару месяцев?

Возможно несколько вариантов развития ситуации при сотрудничестве со студиями, обещающими молниеносное продвижение ресурса:

  • клиент платит деньги, и исполнитель испаряется. Мошенников в Сети — пруд пруди, а самой типичной жертвой является искатель легких путей и дешевых услуг.
  • Обещание является маркетинговым трюком для привлечения внимания. После обращения в студию становится понятно, что никто и не собирался обеспечивать высокие позиции за такой короткий срок. Менеджеры найдут тысячу оправданий тому, что сайт клиента еще не в топе. Самый примитивный вариант – исполнитель будет играть с названиями тарифных планов, мелким шрифтом печатая истинное значение своих обязательств.
  • Клиент платит деньги, и сайт действительно попадает на первые строчки по ключевым запросам. Однако спустя неделю или месяц ресурс оказывается в «черном списке» и пропадает из выдачи вообще. В любой системе есть лазейки, но пользоваться ими в данной ситуации опрометчиво.

Ни один из этих вариантов не подходит тому, кто решил всерьез заняться SEO-оптимизацией и продвижением сайтов. Не стоит даже обращаться в те студии, которые обещают быстрый результат. Особенно с только что запущенным сайтом.

Солидный сеошник сможет толково объяснить, почему быстрый результат невозможен.

SEO-оптимизация и продвижение сайта — дело неспешное

В некоторых делах излишняя поспешность может привести к печальным результатам. Поисковое продвижение — яркий пример. Быстрое увеличение количества внешних ссылок на ресурс, перенасыщение текстов ключевыми фразами — это легкий путь к потере доверия поисковой системы.

Наращивание ссылочной массы и наполнение ресурса стоит производить постепенно и грамотно, без абсолютно нечитаемых текстов.

Если же сайт только-только запущен, то рассчитывать на высокие позиции по распространенным запросам не приходится в принципе. У ведущих поисковых сервисов имеются фильтры, которые отбрасывают новые сайты вниз вне зависимости от их качества, степени оптимизированности и количества ссылок. Таким образом поисковики перестраховываются, исключают эксплуатацию уязвимостей алгоритмов.

Не стоит удивляться, что только что созданному ресурсу потребуется не менее года для того, чтобы достичь заметных позиций по популярным запросам. Естественно, при условии, что все это время производится грамотная SEO-оптимизация и продвижение сайта.


Теги: SEO, продвижение сайтов
Количество показов: 3371

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2020 Азбука Сайтов