«1С-Битрикс: Управление сайтом». Обзор новой версии «1С-Битрикс: Управление сайтом». Обзор новой версии
На днях была представлена новая — четырнадцатая — версия платформы для веб-разработки от российской компании «1С-Битрикс». Заявлено много улучшений, дополнений и изменений, которые касаются главным об...

Стоимость создания сайта зависит от масштаба работ Стоимость создания сайта зависит от масштаба работ
Невероятно, но некоторые заказчики даже приблизительно не знают, чего они хотят от веб-разработчика. Потенциальный исполнитель, пытаясь хотя бы в общих чертах определить стоимость создания сайта, зада...

Купить Bitrix на один год или навсегда? Купить Bitrix на один год или навсегда?
Стоимость лицензии на этот продукт совсем не копеечная, и многих потенциальных покупателей волнуют вопросы срока ее действия, продления, ограничений после истечения данного срока. Было бы обидно купит...

«Битрикс»: создание сайтов для молодежи «Битрикс»: создание сайтов для молодежи
Сегодня многие отдают предпочтение системе управления контентом «Битрикс». Создание сайтов, нацеленных на молодое поколение, имеет свои нюансы. Поэтому те, кто выбрал для этого платформу от ведущего р...

Статьи


Купить Bitrix на один год или навсегда?

Купить Bitrix на один год или навсегда?

Стоимость лицензии на этот продукт совсем не копеечная, и многих потенциальных покупателей волнуют вопросы срока ее действия, продления, ограничений после истечения данного срока. Было бы обидно купить Bitrix и спустя год узнать, что нужно выложить еще столько же, иначе сайт будет заблокирован. Радует, что на самом деле все не так мрачно.

Срок действия лицензии и правда ограничен одним календарным годом. Но после его окончания никто блокировать ресурс не будет — можно спокойно эксплуатировать платформу и далее. Однако некоторые ограничения все же появятся, и потому продлить лицензию все же желательно.

Ограничения платформы с просроченной лицензией

Многим могут показаться смехотворными те лишения, которые ожидают обладателей платформы с истекшим сроком действия. Да и сам разработчик говорит, что не возбраняется использовать систему управления контентом дольше одного года. Официальные условия этого не запрещают.

Однако создатель платформы настоятельно рекомендует продлевать лицензию, поскольку иначе теряется ряд возможностей:

  • получать автоматические обновления системы, которые расширяют функциональные возможности сайта и облегчают его использование;
  • загружать дополнительные модули, способствующие более быстрой и отзывчивой работе ресурса;
  • получать обновления безопасности, закрывающие обнаруженные «дыры» и добавляющие новые методы защиты;
  • покупать приложения и модули, представленные в официальном магазине;
  • совершать переход на другую редакцию платформы.

Решившие купить Bitrix имеют возможность на сайте разработчика ознакомиться со всеми выходящими обновлениями и тем самым понять — за что, собственно говоря, они заплатили.

Продажа «Битрикс» - почем обновления?

Не нужно думать, что за новую лицензию потребуется выложить полную ее стоимость. Это было бы слишком большой наглостью и жадностью со стороны разработчика. Продление обойдется в 60% от обычной цены. Еще можно серьезно сэкономить, если приобрести продление сразу же после окончания действия старой лицензии. В течение месяца ее цена будет составлять 22% от полной стоимости.

Следует помнить, что срок действия лицензии не продлевается в случае перехода на другую редакцию системы управления контентом. Зато условия использования позволяют однократно передавать права на эксплуатацию платформы. Другими словами, один раз лицензию можно переоформить на другое лицо. Правда, при этом следует поставить в известность разработчика и указать причину переоформления.

Также создатель платформы позаботился о том, чтобы пользователи могли в случае необходимости восстановить лицензионные ключи.

Можно заметить, что продажа «Битрикс» организована таким образом, чтобы избавить владельцев сайтов от каких-либо хлопот и трудностей при ее покупке и использовании.

За год эксплуатации можно по достоинству оценить все преимущества и недостатки платформы. Поэтому пользователь может вполне обоснованно решать, нужно ли ему продлевать лицензию или же достаточно тех возможностей, которые предоставляет система управления контентом после ее завершения.

Стандартная лицензия или ограниченная?

Некоторые путают эти термины, сомневаются в том, что нужно конкретно им. На самом деле ограниченная лицензия не продается — это соглашение, которое начинает действовать после окончания срока действия стандартной лицензии. Естественно, если пользователь не купит продление. Срок действия ограниченной лицензии лимитируется сроками исключительных прав на программный продукт согласно Гражданскому кодексу.


Теги: bitrix, битрикс
Количество показов: 4232

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2019 Азбука Сайтов