Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»! 02.12.2013 Акция! Новогодние скидки от компании «1С-Битрикс»!
Приближаются праздники, и компания спешит порадовать своих клиентов и покупателей выгодными предложениями. Акция под названием «100% скидок» позволяет приобрести по специальной цене продукты разра...

«1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня! 30.10.2013 «1С-Битрикс»: купить новую версию можно уже сегодня!
Отечественная софтверная компания объявила о выходе очередной версии популярной платформы для создания сайтов. В «1С-Битрикс: Управление сайтом 14.0» собраны результаты кропотливого труда по увеличени...

«Битрикс»: создание сайтов в будущем 16.09.2013 «Битрикс»: создание сайтов в будущем

Пользователи по достоинству могут оценить удобства и функциональность самой популярной CMS в Рунете. Профессиональные разработчики могут поведать, как со временем с «Битрикс» создание сайтов изменялось,...

Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник 28.05.2013 Специалисты по SEO-оптимизации и раскрутке сайтов отмечают свой праздник

Профессия эта довольно молодая и еще не имеет своего официального дня. SEO-оптимизация и раскрутка сайтов возникли в середине 90-х годов, когда появились первые поисковые сервисы, от позиции в которых...

Новости


Bitrix: купить лицензию или использовать «пиратку»?

Bitrix: купить лицензию или использовать «пиратку»?

Стоимость лицензии на самую популярную систему управления контентом не назовешь низкой. Неудивительно, что некоторым приходит в голову мысль, что вместо того, чтобы Bitrix купить, его можно «спиратить». Ведь должны же в Сети распространяться и взломанные версии?

Взлом CMS Bitrix не должен казаться чем-то сложным, ведь платформа написана главным образом на php, ее исходные коды находятся в свободном доступе. И действительно, при желании можно легко найти в Интернете «бесплатные» версии этого продукта, которые предлагают добрые Робин Гуды.

Однако вместе с тем имеется удивительная статистика. Несмотря на высокую цену лицензии и доступность взломанных версий, по оценкам специалистов, на один сайт, работающий на пиратской версии платформы, приходится порядка 400-600 купленных лицензий. Другими словами, процент нелегальных установок ничтожно мал. Парадокс? Отнюдь.

Что представляет собой пиратская версия?

Как уже говорилось, исходные коды платформы доступны всем желающим. Это позволяет специалистам модифицировать программу CMS, изменять ее функциональность, поведение, архитектуру и многое другое. По сути, код системы можно использовать для создания совершенно нового продукта. И многие хорошие специалисты действительно разрабатывают на основе платформы удивительные оригинальные проекты.

А некоторые используют это для того, чтобы делать незаконные копии программ и распространять их среди доверчивых покупателей.

Однако даже такое изменение кода требует знаний. Которых просто нет у непрофессионалов. Соответственно, сами покупатели платформы, которые, как правило, далеки от IT, взломать лицензию не могут. А профессионалам, которые на подобное способны, выгоднее продавать легитимную версию, чем возиться с пиратской.

Создание и распространение взломанной версии может быть выгодно, если вместе с модификацией кода, отвечающего за лицензию, изменять еще что-то. Другими словами, под видом бесплатной версии системы предлагается продукт, в который встроен так называемый бекдор – код, обеспечивающий злоумышленникам доступ к служебной информации сайта.

Тем, кому Bitrix купить не позволяет стоимость лицензии, приходится ломать себе голову над вопросом: а не встроен ли такой вредоносный код в его пиратский сайт?

Продажа «Битрикс»: легальный выгоднее, чем взломанный

Лицензионный продукт гораздо удобнее в использовании. Его можно эксплуатировать, не переживая за обновления, интеграцию с другими продуктами, обслуживание, техподдержку. Обладатель взломанной версии никогда не знает, когда у него возникнет новая проблема. И если вдруг CMS откажется взаимодействовать с базой данных предприятия или же не захочет устанавливаться новый модуль, то жаловаться будет некому.

Ведь разработчик продает не просто продукт — он предлагает целую инфраструктуру, состоящую из готовых решений, дополнительных компонентов, разветвленной сети сервисов и центров поддержки, легкой системы обновления и многого другого. Пользователь пиратской версии лишен всех этих прелестей.

И конечно же, только в том случае, если система управления контентом была куплена у ее производителя или у сертифицированного партнера, можно быть уверенным, что в ней нет зловредного кода.

В итоге не стоит удивляться, что даже при такой высокой цене продажа «Битрикс» интересует людей гораздо чаще, чем его взлом. Даже в нашей стране, где пиратской Windows пользуются даже в госучреждениях, предприниматели не рискуют экономить на лицензии платформы для собственного сайта.


Теги: bitrix, битрикс
Количество показов: 10985

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:


Отзывы

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Создание сайтов          Продвижение сайтов          Образ компании          CMS Битрикс

Создание сайтов, продвижение сайтов, образ компании.
© 2011–2019 Азбука Сайтов